Если вы ломаете голову над тем, чем же порадовать близких на ужин, то предлагаем вам приготовить запеченную капусту с чесноком за 15 минут. Блюдо понравится всем без исключения, ведь оно получается очень вкусным и его можно даже в пост! Подробный рецепт — в материале газеты «Тымовский вестник».
Ингредиенты
Капуста белокочанная среднего размера — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Растительное масло — 0,5 чашки;
Черный молотый перец — 2 щепотки;
Соль — 2 щепотки.
Приготовление
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Нарежьте кочан капусты кусками толщиной 2-2,5 см. После этого выложите все на противень, предварительно смазанную маслом.
Измельчите чеснок и взбейте его в миске с растительным маслом. Затем смажьте этой смесью подготовленные куски капусты.
Добавьте в кусочки капусты соль и молотый перец.
Отправьте капусту в духовку на 15-20 минут. Готово! Ароматную капусту необходимо подавать горячей.