Суп из брокколи — полезное и питательное блюдо с минимальным содержанием калорий и изумительным вкусом. Готовится он быстро и просто, а самое главное — из доступных ингредиентов. Газета «Тымовский вестник» публикует пошаговый рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Брокколи — 500 г.;
Картошка — 160 г.;
Морковь — 100 г.;
Лук репчатый — 80 г.;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливочное масло — 10 г.;
Оливковое масло — 1 ст. л.;
Мускатный орех — 2 щепотки;
Бульон или вода — 0,8 л.;
Специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко накрошите. Морковь нарежьте в форме маленьких полукругов. Добавьте в кастрюлю два вида масла и тушите в нем овощи 2 минуты.
Нарежьте картошку на кубики. Брокколи отделите от соцветий. К тушеным овощам добавьте ножки брокколи и картошку. Залейте все водой. После того, как все закипит, подождите еще минут 10.
Далее положите в суп соцветия капусты и варите еще 7 минут.
Добавьте в суп мускатный орех и специи по вкусу.
Осторожно измельчите суп до однородной консистенции с помощью блендера. Готово!
Подавать суп-пюре рекомендуется с сухариками, а также зеленью.