вс, 06 окт.
12:07
Тымовское
+12 °С, облачно

Минимум калорий и максимум сытости: найден идеальный суп для худеющих

5 февраля , 17:30Общество
Фото: @photographybysamee unsplash.com

Суп из брокколи — полезное и питательное блюдо с минимальным содержанием калорий и изумительным вкусом. Готовится он быстро и просто, а самое главное — из доступных ингредиентов. Газета «Тымовский вестник» публикует пошаговый рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Брокколи — 500 г.;
  • Картошка — 160 г.;
  • Морковь — 100 г.;
  • Лук репчатый — 80 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 10 г.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Мускатный орех — 2 щепотки;
  • Бульон или вода — 0,8 л.;
  • Специи по вкусу.  

Приготовление: 

  1. Лук и чеснок мелко накрошите. Морковь нарежьте в форме маленьких полукругов. Добавьте в кастрюлю два вида масла и тушите в нем овощи 2 минуты.
  2. Нарежьте картошку на кубики. Брокколи отделите от соцветий. К тушеным овощам добавьте ножки брокколи и картошку. Залейте все водой. После того, как все закипит, подождите еще минут 10.  
  3. Далее положите в суп соцветия капусты и варите еще 7 минут.
  4. Добавьте в суп мускатный орех и специи по вкусу.
  5. Осторожно измельчите суп до однородной консистенции с помощью блендера. Готово!

Подавать суп-пюре рекомендуется с сухариками, а также зеленью.