Улучшает пищеварение и снижает холестерин: названа самая полезная каша

1 февраля , 15:05Общество
Фото: @plant unsplash.com

Перловая каша — вкусное, сытное и недорогое блюдо для всей семьи. Его крупа богата витаминами и минералами, которые помогают сохранить молодость, красоту и здоровье. О полезных свойствах продукта сообщается на сайте Роскачества.

По словам врача-эндокринолога высшей категории, кандидата медицинских наук, диетолога Елены Сюракшиной, в составе перловки много калия, кальция и железа.

«Калий важен для правильного водно-солевого обмена в организме, во многом именно этот минерал отвечает за сердечный ритм. Необходим для функционирования мышечной ткани, в том числе и для работы сердца. Кальций обеспечивает крепость костей, здоровье ногтей и зубов — это известно даже тем, кто далек от медицины. Но на этом полезные свойства минерала не заканчиваются: он участвует в работе иммунной, нервной и даже репродуктивной систем», — отметила специалист.

Чем полезна перловая каша

  • Профилактика диабета: благодаря клетчатке, которой в перловке довольно много, организм дольше переваривает пищу, поддерживая на стабильном уровне глюкозу в крови.
  • Решение проблем с пищеварением.
  • Снижение уровня холестерина.

Особых противопоказаний у перловки нет. Эту крупу не следует употреблять только тем, у кого есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Кроме того, не стоит есть перловку тем, у кого имеется непереносимость глютена.

Худеющим важно учитывать то, что этот продукт довольно калорийный. Главное — знать меру.