сб, 01 нояб.
19:07
Тымовское
-2 °С, облачно

Кировчане не остановились на достигнутом

24 октября , 11:56Общество

В важные для моменты жители села Кировское умеют сплотиться, чтобы совместно выработать верное решение.

В чем, в чем, а в равнодушии и потребительской позиции в отношении благоустройства территории своей малой родины жителей села Кировское никак не упрекнёшь. В назначенное инициативной группой время, в 18 часов, 17 октября, сельчане собрались в местном Доме культуры на собрание, чтобы подвести итоги проделанной работы в рамках инициативного бюджетирования, инициированного губернатором Валерием Лимаренко и актуального в Сахалинской области.

В зрительном зале яблоку негде было упасть, он был заполнен. В важные для села моменты кировчане умеют сплотиться, чтобы совместно выработать верное решение. Проголосовать за социально-значимый для населенного пункта проект пришли 83 человека. В этот раз единогласно проголосовали за «Благоустройство пришкольной территории с оснащением крытого помещения (гаража) для школьного транспорта и техники в с. Кировское». Школьный гараж, построенный в этом году тоже в рамках местных инициатив, для полноценной эксплуатации требует дооснащения. И если проект, поддержанный населением, пройдет конкурсный отбор в муниципалитете и области, то станет возможным провести в гараже свет, отопление, залить железобетонные полы. Строение предназначено для двух школьных автобусов и техники, которая используется для содержания территорий сельского стадиона и школы. Вице-мэр «Тымовского муниципального округа» Александр Ткаченко, инженер технического надзора МКУ «Служба Заказчик» Алексей Коноплёв, руководитель администрации Кировского сельского округа Андрей Слесарев, присоединившиеся к собранию кировчан, выразили им свою поддержку и пожелали победно пройти конкурсный отбор на всех уровнях.

Приятным моментом, а, скорее, знаком благодарности и поддержки, в начале собрания стало приветствие жителей, обращённое инициативной группе под руководством бессменного двигателя добрых инициатив Юлии Ляховой, которая на протяжении девяти лет плодотворно проводит работу по подготовке и реализации социальных проектов в родном селе.

Кировчане неустанно стремятся преобразить место своего проживания, активно пользуются всеми видами поддержки и уже приобрели богатый опыт. В общей сложности за восемь лет при помощи государства на территории сельского округа реализовано 18 проектов. Качество работ подрядных организаций также контролирует инициативная группа. «Тымовский вестник» много раз рассказывал на страницах газеты об успехах кировчан.

«Инициативное бюджетирование остается оптимальным инструментом, чтобы улучшить наше жизненное пространство, и эта программа дает нам отличную возможность воплотить в жизнь изменения к лучшему. И кировчане не собираются останавливаться на достигнутом. Инициативные проекты объединяют сельчан, вдохновляют на совместную работу ради общего блага», - считает Юлия Ляхова.

Понравилась статья?
по оценке 5 пользователей