пн, 15 июль
00:55
Тымовское
+12 °С, ясно

Лучшие лесные пожарные – в Тымовском авиаотделении

10 июля , 09:03Общество

Накануне профессионального праздника – Дня авиалесоохраны на территории посадочной площадки «Кировское» в селе Зональное Тымовского района прошел отраслевой конкурс в номинации «Лесной пожарный», проводимый в рамках областного конкурса «Сахалинский маяк».

    Состязания проходили в два этапа. На первом этапе проводилось тестирование всех зарегистрированных участников на проверку и закрепление у сотрудников лесопожарных формирований знаний в области тушения лесных пожаров.                                                                               

    По результатам тестирования ко второму этапу были допущены по одному участнику из Смирныховской  авиагруппы, Анивской, Макаровской, Поронайской лесопожарных станций, два человека  – из  Александровской и самая многочисленная команда участников из Тымовского авиаотделения в составе Константина Воробьева, Максима Гиниятуллина, Данилы Гусева, Андрея Дьякова, Евгения Зорько, Семена Некрасова, Ильи Свергуна, Дмитрия Тимкова и Артема Соколова.                                                         

   В ходе второго этапа соревнований участники проходили лесную полосу препятствий на скорость. Условия были максимально приближены к условиям, с которыми лесные пожарные сталкиваются при тушении лесного пожара. Все участники отлично справились с задачами. Были определены и победители конкурса.       

   Верхние позиции заняли тымовчане. На первом месте Дмитрий Тимков, парашютист-пожарный Тымовского авиаотделения, на втором – Илья Свергун Илья, десантник-пожарный Тымовского авиаотделения, на третьем месте их коллега Максим Губанов, начальник Макаровской лесопожарной станции.                                                                               

 Победителей и лауреатов конкурса «Сахалинский маяк» определят  путем интерактивного голосования с использованием социальных сетей, указанных на официальном сайте конкурса «Сахалинский маяк», с 1 сентября по 15 сентября включительно.                                                               

  Победителем конкурса по номинации будет признан тот участник, чья кандидатура на момент окончания срока интерактивного голосования наберёт на сайте конкурса наибольшее количество голосов пользователей сети Интернет. Поддержим своим голосом смелых и самоотверженных земляков – профессионалов своего дела!