пн, 17 июнь
11:13
Тымовское
+9 °С, дождь

Мероприятия, приуроченные ко Дню России, пройдут в Тымовском 12 июня

11 июня , 12:41Общество
Фото:

Подробнее о событиях, которые запланированы на 12 июня в райцентре.

    В нынешнем году праздник выпадает на среду, которая станет официальным выходным днем. Это отличный повод, чтобы провести его вместе с родными и близкими, посетить тематические мероприятия и интересно провести время с семьей. Подробнее о событиях, которые запланированы на 12 июня, нам рассказала заместитель начальника управления культуры и спорта МО «Тымовский городской округ» Наталья Александровна Панютина.

    –  В День России, 12 июня, в 12 часов на центральной площади Тымовского состоится праздничный концерт «Россия – Родина моя». Кроме того, будут работать площадки «Чайная» с угощением блинами и чаем, «Готов к труду и обороне», «Семья в игре». Также здесь развернется выставка – продажа игрушек, палатка «Дегустация», для любителей вкусного лакомства – «Шашлычная».

   Волонтерская группа «Надежный тыл. Тымовский район» приглашает тымовчан посетить в этот день благотворительную ярмарку. В ней примут участие рукодельницы, кондитеры, мастеровые люди, они представят свои изделия для продажи. Вырученные денежные средства пойдут бойцам в зону специальной военной операции. Желающие могут попробовать себя в плетении маскировочных сетей, отведать сухие обеды, чаи, которые отправляют нашим героям в зону СВО.

    Начальник управления образования МО «Тымовский городской округ»  А. Г. Николенко пригласил желающих в парк культуры и отдыха имени Н.Д. Грищенко. Там, на «умной площадке», в 12 часов, если не подведёт наша сахалинская погода, запланировано открытие регионального турнира по программированию в «Берлоге» с участием министра образования Сахалинской области А.Н. Киктевой, мэра района М.А. Мучкаева, других официальных лиц. В случае дождя мероприятие будет перенесено в спортивный зал СПЦ № 2. В 12.30 состоится лазертаг – командная военно-тактическая игра с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания. Сенсоры размещаются на жилетах, касках или повязках.                                                                                                   

    Мероприятие с такими названиями для многих из нас ново и не совсем понятно, поэтому чтобы понять его суть, стоит всё увидеть своими глазами.