пн, 17 июнь
11:03
Тымовское
+9 °С, дождь

Рябиновая аллея в память о героях появилась в Тымовском

10 июня , 15:07Общество
Фото:

Появилась она не красоты ради, аллея посвящена героям нашего Отечества, погибшим в зоне специальной военной операции.

    Рябиновая аллея украсила территорию Тымовской средней школы № 3. Появилась она не красоты ради, аллея посвящена героям нашего Отечества, погибшим в зоне специальной военной операции. 5 июня в их честь участники акции высадили 16 саженцев рябины и добавили очаровательную сирень. Вместе с учениками, родителями и педагогами участие в мероприятии приняли руководители района – мэр М.А. Мучкаев, председатель Собрания С.В. Емельянов, вице-мэр Н.П. Бежин, начальник управления образования А.Г. Николенко.

   Так учащиеся под руководством школьного учителя И.П. Поцелуевой реализовали свой патриотический проект, представленный ранее на форуме «Регион для молодых», организованном агентством по делам молодежи Сахалинской области в Тымовском весной. Старшеклассники пожелали сохранить память о героях СВО, о тех, кто недавно учился в стенах их родной школы, среди них Иван Тяготин и Лев Бондаренко, ставшие героями посмертно. С их изображением в начале аллеи установлен баннер. «Пускай эта рябиновая аллея будет местом, где мы с уважением и гордостью будем вспоминать наших героев», – так решили ребята.

    Проект волонтёров из Тымовской школы № 3 поддержала О.О. Син – предприниматель и региональный оператор по организации образовательных выставочно-ярмарочных мероприятий, за что ребята ей очень благодарны. Она оплатила приобретение саженцев, изготовление баннера, помогала советом. В дальнейшем школьники сами будут ухаживать за саженцами, приводить в порядок аллею.

    Выступая перед собравшимися, мэр муниципального образования М.А. Мучкаев сказал: «Сегодня защита и безопасность наших граждан поставлена во главу угла. Именно за мирную жизнь, за возможность жить без страха отдают жизнь наши воины. Мы высаживаем деревья в память о наших героях, как символ вечного круговорота жизни, как символ надежды, что по этим аллеям будут гулять дети, которые никогда не узнают, что такое черная угроза нацизма».