пт, 19 апр.
09:21
Тымовское
+5 °С, облачно

Индийский бизнес - на Сахалине

2 апреля , 16:41Общество
Фото:

Губернатор Валерий Лимаренко заключил соглашение с одной из ведущих индийский компаний – «Пи Эс Кей Байотэк Прайвэт Лимитэд».

Уже в ноябре этого года в Южно-Сахалинске планируется запустить локализованное производство подгузников и медицинских расходников.

          Подписание документа стало продолжением сотрудничества, которое началось в ходе рабочей поездки главы региона и сахалинской делегации в Нью-Дели в ноябре прошлого года. Тогда, в ходе переговоров, стороны договорились о налаживании прямого сотрудничества между фармацевтическими компаниями республики и островным регионом. Первым этапом их реализации и станет производство в островном регионе средств личной гигиены и медицинских расходников. В дальнейшем индийский бизнес рассматривает вопрос запуска полноценного фармацевтического производства на Сахалине.

         «Уже в этом году индийская компания развернет бизнес на Сахалине. Это будет производство подгузников, средств личной гигиены и медицинских расходников. Важно наладить выпуск технического оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе. Сейчас Социальный фонд привозит их из Москвы, что дорого и долго», – написал губернатор.                                                              

         Директор по развитию бизнеса компании «Пи Эс Кей Байотэк Прайвэт Лимитэд» Прабинд Сингх поблагодарил за организацию работы индийского бизнеса на Сахалине. Зарубежная делегация ознакомилась с системой здравоохранения в островном регионе и перспективными инвестиционными площадками.

         – Наш основной фокус – в области производства средств личной гигиены, а также производство ветеринарных препаратов. Также в нашей компании есть департамент, занимающийся IT-технологиями, которые применяются, главным образом, в медицине. Это могло бы стать еще одним направлением нашего сотрудничества с Сахалинской областью. Мы намерены прийти в регион надолго. Полный цикл совместных проектов рассчитан на долгие годы, – сказал Прабинд Сингх.                                                

                                        

          – Проект очень хорош. Его реализация на Сахалине будет выгодной инвестицией для региона, выгодной для учреждений со стационарным социальным обслуживанием инвалидов, для медицинских учреждений, а также для граждан с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в семьях, и нуждающихся в средствах личной гигиены, подгузниках. Все необходимое мы получаем через Социальный фонд России по Сахалинской области, а Фонд привозит из других регионов, а это всегда с нарушением сроков и, полагаю, недёшево», – считает заместитель директора по медицинской части Кировского психоневрологического интерната Елена Транкадзе. – Вполне возможно, что в перспективе будет запущено полноценное медицинское производство, и на Сахалине будут изготавливать фармацевтические и ветеринарные препараты.

         Первое производство в Южно-Сахалинске планируется запустить уже в ноябре 2024 года. Выпускать на нем будут подгузники, средства личной гигиены и другие медицинские расходники. Его запуск позволит снизить зависимость региона от завозных технических средств реабилитации (ТСР) и сократить сроки их предоставления инвалидам.