пт, 19 апр.
10:04
Тымовское
+5 °С, облачно

Дальний Восток земля приключений

1 апреля , 16:34Общество
Фото:

1 апреля стартует второй сезон Всероссийского конкурса на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений».

      Заявочная кампания продлится до 30 декабря 2024 года, поэтому у участников конкурса будет достаточно времени, чтобы совершить путешествие по Дальнему Востоку и сделать об этом фильм.

      Оценивать видеоработы будут по номинациям:

  • Гран-при;
  • Пешее путешествие (пеший поход по дикой природе, в т.ч. на велосипеде);
  • Водное путешествие (сплав по реке, серфинг, морское путешествие на паруснике (без мотора), подводное путешествие, каякинг, заплыв);
  • Зимнее путешествие (лыжный поход, путешествие на собачьих упряжка, сноубординг, поход на велосипеде по снегу).

     Приз в номинации гран-при за лучший фильм о путешествии - 3 000 000 рублей, в других – за первое место - 1 000 000 рублей.

     Напомним, старт I конкурсу «Дальний Восток – Земля приключений» на полях ВЭФ-2022 дал полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. В оргкомитет конкурса в прошлом году поступило более 200 видеопутешествий по Дальнему Востоку, причем половина проектов от авторов из регионов, не входящих в состав ДФО.

    Лучшие работы отмечены на торжественной церемонии, которая прошла 4 ноября 2023 года в рамках форума-выставки «Россия» на ВДНХ.

    Одним из победителей конкурса стал Дугуйдан Винокуров, коневод из села Оймякон, участник самой протяженной в истории России конной экспедиции «От Полюса холода до Белокаменной» и экстремального зимнего перехода от Оймякона до села Сеймчан Магаданской области. Дугуйдан стал призером конкурса в номинации «Зимнее путешествие».

     На основании видеопутешествий участников конкурса разрабатывается интерактивная карта туристических маршрутов регионов Дальнего Востока, по которым каждый житель России сможет пройти тем же маршрутами.

     Как отмечают организаторы, успех конкурса показал необходимость запуска второго сезона.

 Конкурсы и премии, Общество, Туризм

Возрастная категория материала: 12+