чт, 29 фев.
07:37
Тымовское
-25 °С, облачно

На Сахалине назвали имена лучших пожарных

9 февраля , 14:37Общество
Фото:

Отличная новость для муниципального образования!

Тымовский пожарный отряд признан лучшим обособленным структурным подразделением по итогам оперативно-служебной деятельности среди подразделений Сахалинской области по итогам 2023 года.                                            

         Об этом стало известно 30 января при подведении итогов деятельности пожарно-спасательной службы Сахалинской области по результатам  2023 года. Мероприятие проходило на базе Смирныховского пожарного отряда, несмотря на территориальную удаленность, участие в нём приняли начальники всех подразделений области.                                                           

         Подведение итогов проводилось на серьёзной основе – с учетом анализа реагирования на пожары, аварии и ЧС природного и техногенного характера; особое внимание обращено обучению и боевой подготовке личного состава пожарно-спасательной службы, а также учитывались показатели материально-технического оснащения, охраны труда, агитационно-профилактической работы с населением. Именно по сумме перечисленных показателей     Тымовский пожарный отряд, возглавляемый Александром Евгеньевичем Николаевым, – в авангарде.                                       

         Но это еще не всё. По результатам смотров-конкурсов на звание «Лучший начальник караула», «Лучший командир отделения» и «Лучший пожарный» по итогам 2023 года признаны Владимир Зайкин – начальник караула ПЧ № 41, Илья Голод – командир отделения ПЧ № 41 и Владимир Бобровский – пожарный ПЧ № 41. Все они, как мы заметили,  представляют одну пожарную часть № 41, расположенную в Тымовском.                      

        Тымовчане всегда относились к огнеборцам, их нелегкому труду с глубоким уважением. И это абсолютно оправдано.  Мы не раз убеждались в бесценном профессионализме тымовских пожарных, отмечали умелую организацию командной работы. И как не гордиться, что их высокие показатели в служебной деятельности признаны в профессиональном сообществе – областным руководством, коллегами. А это означает – коллектив Тымовского пожарного отряда стабилен, надежен, и нам, жителям Тымовского района, можно быть уверенными – в любой опасной ситуации мы можем рассчитывать на спасение.