Легендарный пирог «3 стакана» готовится очень просто. Он станет настоящим спасением, если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю. Подробный рецепт десерта — в материале газеты «Тымовский вестник».
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахарного песка;
1 килограмм красных яблок;
1 лимон;
1 чайная ложка корицы;
10 граммов разрыхлителя.
Приготовление:
В большой миске смешайте манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Тертые яблоки натрите на крупной терке.
Натрите лимон на мелкой терке до получения цедры.
Выжмите сок из половины лимона и смешайте его с корицей.
Смешайте лимонный сок с цедрой и тертыми яблоками.
Разделите сыпучую смесь на три части. Посыпьте первой частью дно формы для выпечки.
Наложите сверху слой тертых яблок, затем — второй слой сухой смеси. Повторите процесс с оставшимися яблоками и смесью.
Поверхность пирога посыпьте тертым замороженным сливочным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.