пт, 20 сент.
08:28
Тымовское
+6 °С, ясно

Желудок и печень скажут спасибо: рецепт полезного киселя из овсянки

1 декабря 2023, 17:05Общество
Фото: pxhere.com

Найти вкусный и полезный рецепт, не требующий излишней волокиты на кухне — мечта многих, кто старается следить за своим здоровьем и весом. Telegram-канал «Будем здоровы» предложил быстрый вариант приготовления киселя из самого доступного всем ингредиента — овсянки.

Считается, что овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овес восстанавливает силы с утра, дает энергию и даже способен спасти от депрессии.

Для приготовления нужно взять всего 4 продукта:  

  • 1 стакан овсяной крупы; 
  • 5 стаканов воды;  
  • 1 стакан молока; 
  • мед. 

Способ приготовления:

  • Воду и овсянку соединить, поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. 
  • Добавить молоко до первоначального объема и прокипятить. 
  • Когда немного остынет, добавить 4 столовых ложек меда.

Полезный и вкусный напиток готов! Кисель можно употреблять в течение дня, сколько хотите.

«Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость», — сообщается в Telegram-канале «Будем здоровы».