пн, 17 июнь
11:42
Тымовское
+9 °С, дождь

Будь готов!

17 ноября 2023, 11:58Общество
Фото:

Состоялось первое занятие женской группы военно-спортивной подготовки мероприятий «Будь готов!», инициированной губернатором Сахалинской области В.И.Лимаренко для всех желающих.

          - Мы живём в приграничном регионе, - отметил губернатор. - Каждый мужчина должен быть способен при необходимости защитить свой дом и своих близких. Правительство Сахалинской области помогло в решении необходимых организационных вопросов с военными.

          Занятия подобного рода с июля проходят для мужского населения и в Тымовском районе, они объединили представителей самых разных профессий. Мужские группы, а их несколько, занимаются еженедельно и проходят пять-семь занятий. Во время сборов по военно-спортивной подготовке их участники вспоминают навыки обращения  с оружием, учатся  маскироваться, выживать в лесу, строить укрепления, оказывать первую медицинскую помощь. В дальнейшем планируются более обширный курс военно-спортивной подготовки с отрывом от производства, то есть практически на    полный рабочий день. Он предполагает получение более углубленных познаний по медицине, тактике, огневой подготовке, строению автоматов, другого вооружения и т.д.        

         Тымовские женщины решили не отставать от мужчин и также участвовать в военно-спортивной подготовке. Привели их сюда разные причины. Большинство считают, что подобные навыки не помешают и прекрасной половине в такое тревожное время, медицинские знания – уж тем более. На первом занятии они попробовали себя в сборке-разборке автомата, ознакомились с экипировкой военных, обсудили отельные моменты из тактической медицины и т.д.

         Обучение проводят инструкторы Николенко Александр Геннадьевич, Романов Сергей Владимирович, Самсонов Иван Владимирович и Воробьев Павел Николаевич. Они прошли углублённую подготовку на Успеновском полигоне в Анивском районе, обучались основам боевой подготовки, тактической медицины, жизни в полевых условиях. Теперь полученные знания и опыт они передают своим землякам.

         – Надо сказать, что мы получали обращения на организацию такого обучения, – говорит мэр МО «Тымовский городской округ» М.А.Мучкаев. – Знания, полученные в ходе занятий, могут пригодиться не только в боевых условиях, но и в мирное время. К примеру, как оказать первую медицинскую помощь, ориентироваться в лесу, как правильно вести себя в разных экстремальных ситуациях и т.д. Эти занятия дают ответы на подобные вопросы. Поэтому они организованы и действуют.